Обратный звонок 8 495 665-30-77
8 800 301-30-77
Контакты ЗагрузкиDownloads
На что вы ориентируетесь, когда выбираете краскораспылители?
Результаты Голосовать

27.09.2013Почему PERFEKT-4 лучший краскопульт для покраски авто?


Почему PERFEKT-4 лучший краскопульт для покраски авто? Недавно мы получили удивительное письмо от маляра с профессиональным стажем более 20 лет, в котором он делится своими впечатлениями, полученными после применения краскораспылителя PERFEKT-4 для окраски автомобилей. К сожалению Дмитрий прислал это письмо на бумаге, поэтому опубликовать его он сам не смог. 

С его разрешения, мы решили опубликовать на нашем сайте его отзыв как есть - без редактирования, были только исправлены некоторые ошибки. Мы знали, что краскораспылители Krautzberger лучшие в мире - и это правда - но теперь мы получили подтверждение из первых рук.

Дмитрий - автомаляр со стажем более 20 лет. Ему известны основные мировые марки покрасочных пистолетов (лучших краскопультов для покраски авто), которые применяются при высококачественной покраске автомобилей. Читайте его отзыв, сравнивайте, анализируйте и принимайте решение - либо распылять деньги на ветер либо использовать в работе только качественные пистолеты для покраски от компании Krautzberger.


"У нас маленький автоцентр и слабые технические условия (небольшой компрессор). Нужен был покрасочный пистолет с хорошим переносом материала и расходом воздуха до 300 л/мин, не китаец, цена не более 12 000 рублей. В Москве нашел фирму «Квантум Рус» и обратил внимание на краскопульты фирмы Krautzberger (Германия).

Выбрал модель окрасочного пистолета «PERFEKT-4», дюза 1,2 мм, воздушная голова «Е»

Покрасочный пистолет стандартного (не низкого) давления. Рабочее давление 2-2,2 атм. Отлично распыляет материал в диапазоне от 0,5 до 3,0 атм. (больше не пробовал, нет необходимости). Факел 200 мм при давлении 2,0 атм. и 220 мм при давлении 2,5 атм. Форма факела характерна для пистолетов этой системы: более плотный в центре с равномерным опылом по краям; вытянутый овал.

В руке краскопульт удобен. Регулировки понятны. Управляется легко и просто.

При этом, Perfekt-4 расходует совсем немного воздуха. Производитель Krautzberger заявляет 300 л/мин. По факту, при давлении 2 атм. – получается не более 250 л/мин. Результат получен опытным путем: при объеме ресивера 250 литров время повторного включения компрессора 1 мин. 25 сек.

Дружит с любыми материалами (база, лак, грунт). Базу кладет очень тонко и ровно. Это очень важно для таких покрытий, как хром, золото, хамелеон, трехслойный перламутр. Также это важно для окраски переходом. Переход получается более тонким и незаметным, а главное – более коротким.

При нанесении лака можно легко создать заводскую шагрень. От мелкой японской до крупной и очень крупной, а при желании – разлить в зеркало. Краскопульт для покраски Perfekt-4 сам подскажет, где добавить материал, а где изменить давление. И ещё он уверенно с дюзой 1,2 мм раскладывает грунт вязкостью более 40 сек. при окраске «по-мокрому».

Перенос материала у этого окрасочного пистолета просто удивительный. Производитель заявляет 90%. И это действительно так! При окраске перепыл минимальный, даже на лаке. И это у краскораспылителя стандартного давления?! (На практике были окрашены 2 двери с двух сторон KIA SPECTRA. При нормативе 500 грамм было потрачено 350 грамм). Это первичная экономия, но есть еще и вторичная (меньше работает компрессор, меньше расходуется электроэнергии, меньше перепыл – реже менять фильтры в окрасочной камере и т.д.).

Конечно же, хотелось сравнить краскопульт PERFEKT-4 с уважаемым производителем Sata. Для сравнения использовал SATA jet 3000 B RP 1,3 мм. В результате этих сравнений оказалось, что в работе Sata более грубый (как топор), а Perfekt-4 более тонкий (как скальпель). Возможно, эти выводы некорректны, но для меня это оказалось удивительным сюрпризом, так как до знакомства с Perfekt-4 свои предпочтения я всегда отдавал Devilbiss. Но даже Devilbiss GTI G 110 1,3 мм грубоват по сравнению с Perfekt-4.

Для кого же подойдет PERFEKT-4?

  • Для всех, кто красит, и не только автомобили. Это действительно лучший краскопульт для покраски авто.
  • Для тех, кто ценит самое высокое качество покрытия. 
  • Для тех, для кого экономия материалов, электроэнергии, расходников – нормальный рабочий процесс. 
 
Благодарю инженеров «Krautzberger» и фирму «Квантум Рус» за возможность работать такой техникой."

Дмитрий,
Автомаляр
стаж работы более 20 лет
Московская область,
Сентябрь 2013 г.

Введите Email — на него будет отправлена ссылка на текущую страницу:

Некорректный Email
Отправить
Ссылка успешно отправлена.