8 495 665-30-77
8 800 301-30-77
Контакты ЗагрузкиDownloads
На что вы ориентируетесь, когда выбираете краскораспылители?
Результаты Голосовать
  • QUANTUMRUS
  • Новости
  • Что такое окупаемость краскораспылителей и как рассчитать точные сроки их окупаемости?

25.10.2013Что такое окупаемость краскораспылителей и как рассчитать точные сроки их окупаемости?


Что такое окупаемость краскораспылителей и как рассчитать точные сроки их окупаемости?

В этой статье рассмотрен пример расчета экономического эффекта от покупки покрасочного пистолета-распылителя, а также рассчитан срок его окупаемости.

При покупке профессиональных пневматических краскораспылителей для промышленной покраски перед руководством любого предприятия всегда встает вопрос: как выбрать профессиональный краскопульт? И ответить на данный вопрос должны экономисты с цифрами в руках. Расчеты срока окупаемости покрасочных пневматических краскопультов очень важны, т.к. этот показатель отвечает на вопрос – в какие сроки деньги, потраченные на краскораспылители будут возвращены в полном объеме в течение срока их применения?

Стремление снизить затраты на приобретение пневматических краскораспылителей похвально, но при этом никогда не стоит забывать о балансе цены и качества, ведь, как известно, скупой платит дважды. Мы бы хотели в этой статье дать вам факты для того, чтобы вы осознали, что при выборе (как выбрать краскораспылитель) и покупке краскораспылителя (какой все-таки выбрать) профессионального уровня, не цена, а качество распыления и коэффициент переноса материала имеют первостепенное значение. Опираясь на многолетний опыт работы на рынке окрасочного оборудования, компания Квантум Рус рекомендует придерживаться следующего порядка при выборе профессиональных краскораспылителей.

Какие показатели следует проанализировать при выборе краскораспылителя?

Прежде всего, безусловно, качеству создаваемого покрытия следует отдать приоритет.

Назначение профессионального краскораспылителя – это создание высококачественного покрытия поверхности изделия путем нанесения лакокрасочного материала методом распыления. Поэтому от пневматического краскопульта требуется такое распыление лакокрасочного материала, которое создаст качественное покрытие без шагрени, подтеков, волнистости, неоднородности и других недостатков. На профессиональном языке эта характеристика называется «класс покрытия по ГОСТу», поскольку технические требования и обозначения к окрашиваемым поверхностям регламентируются государственным стандартом ГОСТ 9.032-74 «Покрытия лакокрасочные – группы, технические требования и обозначения». Это – первый показатель.

Далее следует оценить эффективность пневматического краскораспылителя, или его коэффициент переноса материала. Коэффициент переноса материала (или процент переноса) - одна из важнейших характеристик краскораспылителей, дающая оценку эффективности работы распылительного оборудования.

Согласно европейскому стандарту «EN 13966-1:2003» этот показатель характеризует количество лакокрасочного материала, перенесенного на поверхность относительно всего объема использованной краски. Коэффициент переноса дает информацию о том, какое количество материала покроет обрабатываемую поверхность, а сколько материала уходит вхолостую (т.е. теряется при распылении). Почему этот показатель так важен? Потому что даже при исключительном качестве покрытия, но слишком низком коэффициенте переноса, краска попросту распыляется мимо поверхности и расходуется «вхолостую», что приводит к большим затратам на покупку новых лакокрасочных материалов. Это – второй показатель.

Затем следует обратить внимание на стоимость самого краскораспылителя.

Оборудование профессионального уровня само по себе стоит недешево, но и не должно обходиться вам в баснословную сумму. Чем выше цена – тем дольше краскораспылитель будет себя окупать. Например, если краскораспылитель стоит несколько тысяч долларов, то даже при самом высоком классе покрытия и коэффициенте переноса материала расходы на такой окрасочный пистолет окупятся очень и очень нескоро. Это – третий показатель.

Итак, наконец-то, вы смогли выбрать себе высокоэффективный и качественный в некоторых отношениях краскораспылитель – но это ещё не все. Теперь, чтобы он сумел окупить себя и стал по-настоящему настолько эффективным, что начал приносить вам прибыль, он должен быть максимально долговечным. Что толку, если и качество покрытия высокое, и коэффициент переноса материала под 100 процентов, а служит он – один день? Иными словами, большое значение имеет срок службы краскораспылителя. Это – четвертый показатель.

Расходы на профессиональные краскопульты включают не только непосредственные траты на его покупку, но и стоимость его обслуживания. Одним из необходимых условий для того, чтобы краскораспылитель прослужил положенный ему срок – это его правильное и своевременное обслуживание после каждого использования (распыления). От этого будет зависеть дальнейшая эксплуатация и качество распыления. Эксплуатационные расходы также зависят от сложности конструкции самого краскораспылителя, особенностей его обслуживания, цен на запасные части и расходные материалы. Сюда же входят и расходы на заработную плату персонала, поскольку для правильной работы с краскораспылителями требуются опыт и квалификация. Это – пятый показатель.

Итак, сейчас мы рассмотрели пять важнейших показателей, которые влияют на выбор профессиональных краскопультов при их покупке.

Далее давайте рассмотрим пневматический краскораспылитель Perfekt-4 производства немецкой компании Krautzberger с учетом всех 5 показателей, которые мы рассмотрели выше.

1. Первый показатель – качество создаваемого покрытия.

Краскораспылитель Perfekt-4 относится к группе традиционных пневматических краскораспылителей с конвенциальным типом распыления. Тончайшее распыление лакокрасочных материалов, которое создает этот краскораспылитель, гарантирует создание покрытия экстра-класса или 1 класса по ГОСТу.


2. Второй показатель – коэффициент переноса материала.

Подтвержденный Институтом Фраунгофера для инжиниринга производства и автоматизации IPA (ФРГ, Штутгарт) коэффициент переноса материала краскораспылителя Perfekt-4 составляет 90%, что делает этот покрасочный пистолет самым эффективным краскораспылителем с точки зрения его производительности и экономии окрасочного материала.

3. Третий показатель – стоимость краскораспылителя.

Цена пневматического краскораспылителя Perfekt-4 составляет 17-18 тыс. рублей у официального представителя Квантум Рус и является средней ценой на рынке профессиональных краскопультов.

4. Четвертый показатель - срок службы краскораспылителя.

Срок службы краскораспылителя Perfekt-4 можно оценить от 5 до 8 лет при правильном уходе за покрасочным пистолетом. На практике частенько срок службы зависит от многих других причин, напрямую не связанных с качеством изготовления краскораспылителя и зависит как от уровня подготовки работников, так и от интенсивности использования самого краскораспылителя.

5. Пятый показатель – сервис и обслуживание краскораспылителя.

Краскораспылитель Perfekt-4 является надежным пистолетом-распылителем и замене, как правило, подлежат только прокладки, которые следует менять по мере их износа. Вместе с тем, если какая-либо деталь краскораспылителя выйдет из строя, то её всегда можно заказать у официального представителя Квантум Рус (Москва).

Итак, вы узнали как выбрать краскопульт с учетом основных показателей покрасочного пистолета и остановили свой выбор на краскораспылителе Perfekt-4 Krautzberger. Правильный выбор! Теперь давайте перейдем от слов к цифрам.

Как производить дальнейший расчет окупаемости краскораспылителя? Для вашего удобства мы предлагаем вам воспользоваться калькулятором окупаемости краскораспылителей.

Как пользоваться калькулятором окупаемости краскораспылителя?

Для расчетов вам необходимо выбрать тип краскораспылителя. Кроме того, в качестве дополнительной опции вы можете произвести сравнительную калькуляцию – просто выберите страну производства для второго окрасочного пистолета-распылителя.

Чтобы определить сроки окупаемости, достаточно ввести две величины – средний расход лакокрасочных материалов в день и их стоимость за литр. В результате вам будут продемонстрированы срок возврата инвестиций, а также экономия средств за сутки и за год в материальном и денежном эквиваленте.

Пример расчета окупаемости

Выбираем краскораспылитель для анализа. Например, произведем расчет окупаемости для ручного краскораспылителя Perfekt-4 с верхним бачком 500 мл. из пластика.

Введем исходные данные в специальную форму на сайте:

  • средний расход распыляемого материала – 10 литров в день
  • стоимость распыляемого материала – 300 рублей за литр

и нажимаем кнопку «рассчитать окупаемость».

Результат выдается мгновенно:

  • cрок окупаемости – 9,2 дня
  • экономия количества распыляемого материала – 4 литра в день
  • экономия денег на распыляемом материале – 1200 рублей в день
  • экономия за год – 300000 руб.
  • экономия за весь срок службы пистолета – 1500000 руб.

Почему краскораспылители Krautzberger демонстрируют такие высокие сроки окупаемости?

Компания Krautzberger GmbH является немецким производителем окрасочного оборудования. Центральное место при разработке оборудования для окраски занимает техника для нанесения покрытий на поверхности – ручные и автоматические краскораспылители. Альберт Краутцбергер в октябре 1902 г. запатентовал «Устройство для живописи, работающее под давлением воздуха». Большинство современных пневматических пистолетов-распылителей работают на основе этого изобретения. На протяжении уже более ста лет лидер по качеству окрасочного оборудования компания Krautzberger GmbH делает акцент на инновационных решениях в технологии отделки поверхностей. Всегда имеет значение все, что связано с качеством.

Компания Krautzberger предлагает комплексные решения, включающие пистолеты-распылители ручные и автоматические, покрасочные камеры, красконагнетательные баки, насосы мембранные и поршневые, комплектующие изделия и сервис.

Ручные и автоматические краскораспылители Krautzberger, которые предлагает официальный представитель компания КВАНТУМ РУС, неизменно демонстрируют кратчайшие сроки окупаемости.

Почему это происходит?

По нескольким причинам:

· экономный расход лакокрасочных материалов в процессе их распыления означает снижение затрат на их закупку – низкая себестоимость лакокрасочных материалов для окрасочных работ;

· максимально возможный коэффициент переноса материала повышает производительность труда во время окрасочных работ и в результате за определенный цикл выполняется больший объем работы – сокращение производственного цикла позволяет произвести больше готовой продукции и в более короткие сроки;

· снижение выбросов окрасочного тумана на рабочем месте значительно меньше загрязняет систему фильтрации вентиляционного оборудования, что в свою очередь означает снижение затрат на покупку фильтров и коагулянтов для окрасочных камер;

· более экономная утилизация лакокрасочных материалов и расходных материалов (фильтров и коагулянтов) означает сокращение трудовых ресурсов, необходимых для выполнения этих операций;

· снижение эксплуатационных затрат и расходов на обслуживание покрасочной камеры позволяет сократить время непроизводительного простоя оборудования;

Если вам нужно окрасочное оборудование для производства, и вы доверяете только фактам, воспользуйтесь нашим калькулятором окупаемости краскораспылителя.

Оцените эффективность других краскораспылителей Krautzberger в цифрах и фактах!

hermesaword krautzberger
Krautzberger










Официальный партнер и представитель Krautzberger GmbH

КВАНТУМ РУС, ООО
Москва, ул. Малахитовая, владение 27
Тел. +7 (495) 665-30-77

Введите Email — на него будет отправлена ссылка на текущую страницу:

Некорректный Email
Отправить
Ссылка успешно отправлена.